Collina di Povo
Via Graffiano 14
Povo 38123 (Trento)
cell. Claudia 338 6797684


PRODUZIONI AZIENDALI E VENDITA
In azienda coltiviamo diverse varietà d’uva con metodo biologico, Chardonnay e Pinot nero come base spumante per Cantine Ferrari e Traminer per Casata Monfort.
Assieme a Giorgia, mia figlia e altra Donna in Campo, produciamo anche castagne e coltiviamo erbe officinali, che trasformiamo in prodotti alimentari, sale aromatico alle erbe, e cosmetici, creme viso, mani, corpo e piedi, spray alla lavanda, shampoo, saponette con vari fiori.Trovate i nostri prodotti direttamente in azienda, in alternativa ci trovate anche a Trento nel negozio Bio-Expo in via Torre Verde 52.
CLAUDIA E LA SUA AZIENDA
Sono laureata in Enologia e Viticoltura e ho ereditato l’azienda agricola di famiglia, che si tramanda da madre in figlia da tre generazioni.
Coltivo per lo più viti seguendo il metodo biologico, che per me significa rispettare la natura con tutti i suoi microrganismi, prima di tutto per me stessa come operatrice, ma anche per l’ambiente e il prodotto finale. Sono convinta che sia importante ottenere un prodotto che riesca a esprimere il terroir e il saper fare di chi lo produce. Grande attenzione viene posta alla qualità dei prodotti finali, anche a discapito della quantità.
In azienda si cerca di differenziare le produzioni con la coltivazione di erbe officinali, di castagni, di ortaggi e patate.
Il desiderio di mantenere una tradizione di famiglia mi ha spinto ad ampliare l’azienda seguendo la mia passione e la mia curiosità. Mi piace sperimentare con nuovi prodotti, che vanno a migliorare il terreno sotto le vigne o che sfruttano quei fazzoletti di terra inutilizzati. Orzo, grano saraceno e canapa crescono sull’interfila dei vigneti, mentre su altri campi coltivo rosa canina, olivello spinoso, erbe aromatiche e zafferano. Alcuni di questi vengono poi trasformati in prodotti alimentari e cosmetici.
Adoro gli animali, di cui mi sono circondata, un piccolo pollaio con galline e anatre mi regala uova di tutti i colori, quattro pecore nane nere fungono da mantenimento dell’erba nel vigneto, un cavallino tiene rasata l’erba e concima le vigne e una decina di arnie producono un ottimo miele millefiore.
Il mio vero punto di forza è la stretta collaborazione con l’azienda di mia figlia Giorgia, anche lei produttrice di uve biologiche e titolare dell’Agritur 8 Grappoli.

Al lavoro nel vigneto 
Chardonnay per base spumante 
Chardonnay maturo 
Chardonnay su pergola 
Claudia al lavoro 
Galline felici nel vigneto 
Galline 
Campo di erbe aromatiche 
I nostri prodotti cosmetici 
Il sovescio in fiore 
Il vigneto a riposo 
Tempo di vendemmia della base spumante 
Le api sul Traminer 
Le nostre api operose 
Traminer con vista su Trento 
Le pecore nane nere 
Pecora nera 
Pecore tagliaerba 
Pier e Cuba 
Pier sotto le vigne 
Un vigneto abitato 
Uova colorate 
Zafferano 
Api al lavoro su fiordalisi 
Api su cardo 
Vigneto con vista sul lago
